Rezept: Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
5 | a 150 g Kalbsschnitzel | |
Öl - zum Braten | ||
0.5 kg | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
SCHWAMMERLFÜLLE | ||
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
EIERSCHWAMMERLGRÖSTL | ||
600 g | Eierschwammerln/Pfifferlinge | ca. 13.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KRÄUTERSAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.063 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.25 l | Suppe | ca. 1.05 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Handvoll | frische Kräuter - Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch | |
gehackt | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Schwammerlfülle Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und in der Butter anschwitzen. Steinpilze dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, je zur Hälfte mit der Fülle bestreichen. Die Schnitzel zusammenklappen, eventuell mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Öl beidseitig braten. Für das Eierschwammerlgröstl die Pilze gut putzen, große halbieren. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben, durchrösten und die anfallende Flüssigkeit abschütten. Eier aufschlagen und über die Eierschwammerl gießen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. Das Gröstl solange rösten, bis die Eier feste Konsistenz haben. Für die Kräutersauce Zwiebel hacken und in der Butter anlaufen lassen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Anschließend die Suppe dazugeben und wiederum einkochen lassen. Sauerrahm und Mehl glattrühren, in die Sauce einlaufen lassen, ca. 5 Minuten kochen. Schlagsahne einrühren, gehackte Kräuter dazugeben, eventuell mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer nachwürzen. Zuletzt mit dem Pürierstab aufmixen. Die Kalbsschnitzel zusammen mit dem Gröstl, der Sauce und den in Salzwasser gekochten Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. |