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Rezept: Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme

Bild: Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 16.15 €        Kosten Portion: 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
750 gMangoldca. 1.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gLachsfiletca. 11.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gKräuter-Schmelzkäse z.B. - "Adler Edelcreme")ca. 0.99 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Mangold abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Mangold in der Butter 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomate waschen, putzen und würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln abgießenm, pellen, in Scheiben teilen, in eine gefettete Auflaufform legen. Tomate darauf geben, salzen und pfeffern. Lachs, Mangold darauf verteilen. Brühe erhitzen, Käse darin schmelzen, Senf unterziehen. Mit Bröseln über den Auflauf geben. 25 Minuten backen.



Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2137 kJoule Eiweiß: 36 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


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