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Rezept: Leckere Zucchini-Moussaka

Bild: Leckere Zucchini-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Zucchinica. 3.98 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 BundKräuter, gemischtca. 0.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gGouda, geriebenca. 1.19 €
Muskatnuss - gerieben 
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken.

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei starker Hitze unter Rühren im offenen Topf einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen. Den Käse unterziehen, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform gründlich fetten. Schichteweise Kartoffeln, Zucchini, Kräuter, Tomaten- sowie Käsesoße einfüllen, dabei jede Schicht mit Salz bestreuen. Mit der Käsesoße abschließen. Oberfläche glattstreichen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Moussaka im Ofen auf der unteren Einschubleiste in etwa 60 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Rosmarin garniert servieren.

EXTRA-TIPP: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Zucchini fest sind und die Schale glänzt. Je kleiner die Früchte sind, desto besser ist ihr Geschmack.

Käsesoße macht die Köstlichkeit so schön kräftig

Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 49 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Leckere Zucchini-Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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