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Rezept: Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln

Bild: Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchen a 1-1,2 kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gEgerlinge oder Champignonsca. 0.24 €
1 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.07 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLMehlca. 0.01 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lBurgunder-Rotwein 
Kerbel 
Petersilie 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und vierteilen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in Bratfett leicht angehen lassen. Egerlinge putzen, vierteilen und mit frischem Rosmarin dazugeben.

Tomatenmark und grüne Pfefferkörner zufügen, gut verrühren, mit Mehl bestäuben und leicht anrösten lassen. Mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen und aufkochen lassen.

Kerbel, Petersilie und die Hähnchenteile wieder dazugeben. Im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die Hähnchenteile ab und zu mit der Sauce begießen.

Hähnchenteile auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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