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Rezept: Pikantes Schweinefleisch-Curry

Bild: Pikantes Schweinefleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gSchweinefleischca. 7.57 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.99 €
1.5 ELZitronensaft undca. 0.06 €
1 TLgeriebene Zitronenschale 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
1.5 ELSojasauceca. 0.07 €
1.5 ELSenföl 
2 TLSesamölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELIngwer - geriebener, anpassen 
2 cm-Stück Zitronengras - feingehackt 
2 Zwiebeln - in feine Ringeca. 0.27 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
3 TLCurryca. 0.31 €
0.5 TLBockshornkleepulver 
0.5 TLGalgantpulver - falls gewünschtca. 0.27 €
375 mlRindfleisch- o. Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Grundmenge mit 850g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und- schale, Zucker und Sojasauce vermischen. Senf- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterrühren. Weitere 1-2 Minuten dünsten. Fleisch portionsweise in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braun anbraten. Nach und nach die Brühe dazugießen, gut unterrühren. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 50-55 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.

Curry mit Kokosreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Schweinefleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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