Rezept: Pikantes Schweinefleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Schweinefleisch | ca. 7.57 € |
1 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.99 € |
1.5 EL | Zitronensaft und | ca. 0.06 € |
1 TL | geriebene Zitronenschale | |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Senföl | |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Ingwer - geriebener, anpassen | |
2 | cm-Stück Zitronengras - feingehackt | |
2 | Zwiebeln - in feine Ringe | ca. 0.27 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Bockshornkleepulver | |
0.5 TL | Galgantpulver - falls gewünscht | ca. 0.27 € |
375 ml | Rindfleisch- o. Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Grundmenge mit 850g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und- schale, Zucker und Sojasauce vermischen. Senf- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterrühren. Weitere 1-2 Minuten dünsten. Fleisch portionsweise in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braun anbraten. Nach und nach die Brühe dazugießen, gut unterrühren. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 50-55 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.
Curry mit Kokosreis servieren.
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