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Rezept: Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Bild: Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.43 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Paprikaca. 3.14 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
375 gSchweinefleischca. 3.34 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

EVENTUELL
0.125 lSauerrahm - ODER Rotweinca. 0.28 €

Zubereitung:

Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heißen Öl hellgelb geröstet und mit dem heißen Wasser aufgegossen. Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 min weich. Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika darüber, gießen sie mit heißem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch zugedeckt weich dünsten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz abgeschmeckt. Sie können saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar dünsten.

Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten. Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im Ofen gart.


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(*) Die Zubereitung von Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Reis Schwein Serbien


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