Rezept: Spinat-Pilaw mit Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spinat | ca. 1.59 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 g | Lammragout | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
50 g | Cashew-Kerne - gehackt | ca. 0.93 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
200 g | Parboiled-Reis | ca. 0.54 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
150 ml | Instantbrühe (Gemüse) | |
75 g | Kaschkawal-Käse - ODER alter Manchego |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch durchpressen. In einem großen Top Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Lammragout dazu geben und kräftig anbraten. Die Cashewkerne kurz mitanbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Korinthen und den Reis zugeben und 2 Minuten andünsten, mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köchel lassen. Jetzt den grobgehackten Spinat unter den Reis mischen und während der letzten 5 Minuten mitgaren.Den Topf mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Käse grob raspeln und damit das Gericht bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit |