Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme

Bild: Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

200 gButterca. 1.35 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
230 gMehlca. 0.15 €
75 gWalnusskerne - gehacktca. 0.97 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 mlRumca. 0.39 €
300 gVanillejoghurtca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
1 Pack.Tortenguss, rot 

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker (1), Eier (1) verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, 25 Minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker (2), Rum im heißen Wasserbad dicklich rühren. Joghurt unterziehen. Gelatine auflösen, unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenboden mit einer Backschine umlegen, die Creme aufstreichen. 3 Std. kühlen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben teilen. Mit Wein, Saft und Zucker (3) 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, auf die Creme geben. Sud mit Guss binden, Obst damit überziehen. Evtl. mit Rum- Rosinen garnieren.



Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1381 kJoule Eiweiß: 6 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3Std. kühlen Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanille-Joghurt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Joghurt Rührteig Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
AprikosenschnitzelAprikosenschnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 12.44 €
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   


Mehr Info: