Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch-Gemüse-Potpourri

Bild: Fleisch-Gemüse-Potpourri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.5 Würfel Klare Fleischsuppe - ( .B.Maggi) (1) 
250 gLammkeuleca. 3.25 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlWasser (2)ca. 0.00 €
0.5 Würfel Klare Fleischsuppe - (2) 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
200 gWirsingca. 0.30 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
5 Tomatenca. 1.61 €
4 ELMAGGI Texicanan Salsa - ACHTUNG! Kichererbsen sollen über nacht weichen 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wassr (1) einweichen und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Fleischsuppe (1) darin auflösen und 2 Std. kochen. Lammkeule und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, mit dem Knoblauch zufügen und mitbraten. Wasser (2) zugießen und zum Kochen bringen. Fleischsuppe (2) darin auflösen und ca. 30 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen putzen, waschen und durchbrechen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Gemüse und Hähnchenfleisch zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Tomaten brühen, häün, den Blütenansatz entfernen, in Viertel schneiden und mit den gegarten Kichererbsen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Texicana Salsa würzen und abschmecken.

Pro Portion ca.: 409 kcal Pro Portion ca.: 1711 kJoule Eiweiß: 44 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleisch-Gemüse-Potpourri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Kichererbse Wirsing Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   
Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   


Mehr Info: