Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingskräutersuppe

Bild: Frühlingskräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpinatca. 0.20 €
100 gBrennesselnca. 0.00 €
100 gSauerampferca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlMilch - oder Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kerbel, Petersilie 
1 HandvollSchnittlauch 

Zubereitung:

3/4 der gewaschenen Spinat-, Brennessel- und Sauerampfermenge grob hacken und in Butter/Margarine andünsten. Mehl darüberstäuben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rund 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel, Petersilie sowie Schnittlauch waschen und mit den restlichen Blättern fein hacken und in die Suppe geben. Eigelb und Milch oder Sahne verquirlen und unter Rühren in die nicht mehr kochende Suppe gießen. Nochmals abschmecken. Zur Suppe geröstete Brotwürfel reichen oder über geröstete Brotscheiben gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingskräutersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Kräuter Spinat Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Bananen-Nougat-Muffins für TräumelieschenBananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.46 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   


Mehr Info: