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Rezept: Frühlingsmenü:Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet

Bild: Frühlingsmenü:Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRhabarberca. 1.79 €
10 ELCognacca. 2.78 €
50 gBrauner Zucker und (1)ca. 0.13 €
120 gBrauner Zucker - (2)ca. 0.32 €
200 gSchokoladenkuchen a.d.Glas 
3 Eierca. 0.77 €
Mandeln - gehackt 
(Menge ist leider nicht - angegeben) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
kl.Zitronenschale - abgerieben 
Puderzucker - . Bestäubenca. 0.17 €

Für das Erdbeerminzsorbet
300 gErdbeerenca. 2.70 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.375 lLäuterzucker - (Zucker +ca. 0.00 €
Wasser 1:1 kochen) 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 clGrand marnierca. 0.29 €
5 gFrische Minzeca. 0.07 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Rhabarberauflauf: Kuchen zerbröseln, mit etwas mehr als der Hälfte des Cognacs marinieren; Rhabarber schälen, in ca. 1cm große Stücke schneiden; mit dem restlichen Cognac und der kleineren Menge braunem Zucker marinieren; in feuerfeste Form geben; Eier trennen, Eigelb mit größerer Zuckermenge schaumig schlagen; Kuchen, gehackte Mandeln, Salz, Zitronenschale und Backpulver zugeben; Blockschokolade hacken und auch zufügen; Eiweiß steifschlagen, unter die Masse heben; Masse über den Rhabarber geben; in der Form im Wasserbad im Ofen bei 220oC backen; Backzeit ca. 30-45 Minuten (Auflauf sollte hohl klingen); mit Puderzucker bestäuben.

Erdbeerminzsorbet: Erdbeeren abzupfen und kleinschneiden; mit Zucker und Grand Marnier in Topf geben; 1 Std. ziehenlassen; Läuterzucker, Weißwein und Vanilleschote in anderem Topf aufkochen und über die Erdbeeren geben; erhitzen, 2-4 Minuten kochenlassen; dann alles zusammen pürieren und durch ein Sieb passieren; mit etwas Zitronensaft abschmecken, erkaltenlassen; etwas Minze zur Garnitur weglegen, Rest hacken und zugeben; in Eismaschine frosten oder in Schüssel in TK- Truhe frieren- dabei konseqünt alle 15Minuten mit einem Löffel die Masse durchrühren; Auflauf mit dem Sorbet anrichten; je nach Belieben mit angemachtem Erdbeersalat servieren und mit Minze dekorieren.

:Garzeit : ca. 30-45 Minuten :Sonstiges : 1 Std. Zeit z. Marinieren


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsmenü:Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Läuterzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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