Rezept: Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Steckrüben | ca. 0.39 € |
(für Suppe & Gemüseperlen) | ||
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
300 ml | Frische Sahne | ca. 1.64 € |
1 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Safran (gemahlen) | ||
2 kl. | Forellenfilets mit Haut | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Frische, glatte Petersilie | ca. 0.07 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Forellenfilets mit Salz wasachen (bis Hautseite nicht mehr schleimig ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone, Öl, Knoblauch, Pfeffer, Salz marinieren; gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrüben Perlen ausstechen, kurz blanchieren, als Einlage zur Seitestellen; Steckrübe, Sellerie geputzt, in groben Würfeln, mit in den Topf geben, mitanziehen, anschl. geputzten Lauch zugeben; Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss; mit Weißwein ablöschen und mit Sahne und Fischbrühe angießen; gemahlenen Safran zugeben; Suppe köchelnlassen; Gemüse nach dem Garen pürieren und passieren; Forellenfilets auf Hautseite in Öl anbraten, wenden und im Backofen bei 180oC ca. 5Minuten garziehenlassen; Suppe nachwürzen; Forellenfilets mit Hautseite nach oben in Suppenteller legen, einige Steckrübenperlen zugeben; Suppe mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
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