Rezept: Gänsebrust mit glasierter Roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Gänsebrust mit Haut und - Knochen | ca. 17.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
400 g | Kleine Rote Bete | ca. 1.19 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ofen auf 250oC vorheizen. Gänsebrust mit Salz einreiben, einritzen. Mit Hautseite nach oben in Bräter legen. Zwiebeln, Möhren schälen, schneiden, zufügen. Braten. Nach 15 Minuten Wasser und Wein angießen, Hitze auf 150oC reduzieren. 90 Minuten braten, Flüssigkeit zugeben. Rote Bete waschen, etwa 40 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen. 1/4 der Orangen auspressen, die übrigen schälen, filetieren. Gänsebrust herausnehmen, Sud in einen Topf abseihen. Fleisch im Bräter weitere 30 Minuten braten. Sud entfetten, einkochen. Rote Bete, Zucker, Butter, Saft sirupartig einköcheln lassen. Marmelade in den Sud rühren, mit Stärke binden, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Gänsefleisch tranchieren, mit Roter Bete, Fruchtfilets, Soße servieren.
:Pro Person ca. : 940 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 2 Std.
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