Rezept: Gänsekeulen: Libacomb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gänsekeulen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Gänsefett | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen abspülen, trockentupfen und salzen. Das Gänsefett in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen darin auf beiden Seiten rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett anbräunen. Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einstreuen und etwas Wasser angießen. Die Gänsekeulen in die Pfanne zurücklegen, die zerdrückte Knoblauchzehe und etwas Kümmel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, Tomaten und Paprika waschen, entkernen, würfeln und mit den Kartoffelstiften zu den Keulen geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Gänsekeulen mit den Gemüsen auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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