Rezept: Butterfly-Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
24 | Riesengarnelen m. Schale - ohne Kopf, à 50 g | |
2 | Limetten; davon | ca. 0.38 € |
3 EL | Limettensaft - Menge anpassen | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier (M); davon das | |
Eiweiß | ||
4 EL | weißer Pfeffer; f.a.d.M | |
0.5 TL | Chili gemahlen | ca. 0.06 € |
2 EL | Tabasco | ca. 1.36 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1.5 l | Öl - zum Frittieren | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Die Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen und der Länge nach so aufschneiden, dass sie an der Flosse noch zusammenhängen. Die Därme entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mit dem Limettensaft und Salz 30 Minuten marinieren.
Das Eiweiß leicht aufschlagen, mit Pfeffer, Chili, Tabasco und Wasser verquirlen. Das Mehl unterschlagen, ausquellen lassen, bis die Garnelen mariniert sind. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen an der Flosse anfassen und in Teig tauchen. etwas abtrofpfen und ins Öl gleiten lassen. Portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Garnelen aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 150 Grad (Gas 1) warm halten.
Fertige Garnelen mit der Salsa servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im |