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Rezept: Gazpacho-Salat

Bild: Gazpacho-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SALAT
1 Reife Avocado - geschält, ohne Kernca. 0.69 €
in kl. Würfel geschnitten 
1 ELZitronensaft - fr. gepreßtca. 0.04 €
1 gr.Gurke - geschält, längs gevierteltca. 1.19 €
Samen entfernt u. in 
Scheiben geschnitten 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Gelbe Paprikaschote - bei 
allen Schoten Samen und 
Scheidewände entfernt u. 
in Streifen geschnitten 
3 Reife Tomaten - Samen entfernt u. in kleine 
Würfel geschnitten 
185 gMonterey-jack-Käse (*) - gerieben 
30 gSchwarze Oliven, entsteint - u. in Scheiben geschnittenca. 0.15 €

DRESSING
2 ELLimonensaft - frisch gepreßtca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELZwiebel - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 Jalapeno-Chilischote (*) - Samen u. Scheidewände 
entfernt u. fein gehackt 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Tortilla-Chips 

Zubereitung:

Ein Rezept mit der Menge von 1 Avocado ist ausreichend für 6 bis 8 Portionen. Die Avocadowürfel in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen. In einer anderen Schüssel den Limonensaft mit Knoblauch, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und der Chilischote verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Tortilla-Chips garnieren und servieren.

Anmerkung: Wie gazpacho, die klassische spanische Suppe, wird auch der Gazpacho-Salat aus Gurken, Tomaten und Paprikaschoten zubereitet. Er ist als Vorspeise ebenso geeignet wie als sommerliches Hauptgericht. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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