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Rezept: Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Bete 

FÜR DIE MEERRETTICHSAUCE
2 ELMeerrettich - fr. gerieben 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
Senf 
Salzca. 0.00 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €

Zubereitung:

1. Rote Bete waschen, nicht schälen, in Pergamentpapier oder
Alufolie wickeln. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen zwei bis
zweieinhalb Stunden garen.
2. Für die Sauce Meerrettich, Zucker, Essig, Senf und Salz vermengen.

3. Creme double leicht aufschlagen, unter die Meerrettichmasse ziehen.

4. Rote Bete schälen, mit der Meerrettichsauce servieren.

TIP: Horseradish-Sauce wird normalerweise zu Rindfleisch oder
Räucherlachs gut gekühlt gegessen. Das Garen von roter Bete und
Sellerie in Folie wurde von der neuen Küche wiederentdeckt. In
England macht man's mit Pergamentpapier schon immer.


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(*) Für diese Version von Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Essig - Weißweinessig  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Gemüse Gewürz Rote Vorspeise


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