Rezept: Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rote Bete | |
FÜR DIE MEERRETTICHSAUCE | ||
2 EL | Meerrettich - fr. gerieben | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, nicht schälen, in Pergamentpapier oder
Alufolie wickeln. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen zwei bis
zweieinhalb Stunden garen.
2. Für die Sauce Meerrettich, Zucker, Essig, Senf und Salz vermengen.
3. Creme double leicht aufschlagen, unter die Meerrettichmasse ziehen.
4. Rote Bete schälen, mit der Meerrettichsauce servieren.
TIP: Horseradish-Sauce wird normalerweise zu Rindfleisch oder
Räucherlachs gut gekühlt gegessen. Das Garen von roter Bete und
Sellerie in Folie wurde von der neuen Küche wiederentdeckt. In
England macht man's mit Pergamentpapier schon immer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu |