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Rezept: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen

Bild: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEFÜLLTE RADICCHIOBLÄTTER
3 gr.Runde Radicchioköpfe 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
8 Scheibe(n)(hauchdünn) San Danielle - ODER Parmaschinken 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
1 ELMarsala 
5 ELProsecco 
5 ELGemüsebrüheca. 0.19 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - in der Schaleca. 0.04 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 Pfirsichhälften, frisch - oder Konserve 
30 gButterca. 0.20 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
1 ELMöglichst kleine Kapern 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELMarsala 
5 ELGemüsebrüheca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

LEBER
4 Scheibe(n)(dünn) Kalbsleber a 125g 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest für ein anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minuten dämpfen.

Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben halbieren auf die Gemüseblätter legen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und auf den Blättern verteilen. Zusammenrollen. Den Backofen auf 180Grad C vorheizen.

Puderzucker goldgelb karamellisieren lassen. Die Radicchioröllchen einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit Marsala und Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.

Die Leber salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Etwas Butter, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den Thymian dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige Minuten ziehen lassen.

Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond abpassieren. Balsamicoessig, den in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich und die in Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben und würzen.

Die Leberscheiben mit den gefüllten Radicchio auf Tellern legen und die lauwarme Vinaigrette darüberträufeln.

Dazu: Weißbrot


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(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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