Rezept: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEFÜLLTE RADICCHIOBLÄTTER | ||
3 gr. | Runde Radicchioköpfe | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
8 Scheibe(n) | (hauchdünn) San Danielle - ODER Parmaschinken | |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Marsala | |
5 EL | Prosecco | |
5 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - in der Schale | ca. 0.04 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
2 | Pfirsichhälften, frisch - oder Konserve | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 EL | Möglichst kleine Kapern | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Marsala | |
5 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LEBER | ||
4 Scheibe(n) | (dünn) Kalbsleber a 125g |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest für ein anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minuten dämpfen.
Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben halbieren auf die Gemüseblätter legen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und auf den Blättern verteilen. Zusammenrollen. Den Backofen auf 180Grad C vorheizen.
Puderzucker goldgelb karamellisieren lassen. Die Radicchioröllchen einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit Marsala und Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
Die Leber salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Etwas Butter, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den Thymian dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige Minuten ziehen lassen.
Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond abpassieren. Balsamicoessig, den in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich und die in Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben und würzen.
Die Leberscheiben mit den gefüllten Radicchio auf Tellern legen und die lauwarme Vinaigrette darüberträufeln.
Dazu: Weißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |