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Rezept: Gebratene Lammkeule nach Kaschmirart

Bild: Gebratene Lammkeule nach Kaschmirart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Keule soll 2Tage 
mariniert werden!! 
2.5 kgLammkeuleca. 32.48 €
1 ELfrischer Ingwerca. 0.06 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
180 mlJoghurtca. 0.14 €
2 ELMandeln - blanchiertca. 0.30 €
2 ELPistazien - blanchiert 
3 TLHonigca. 0.11 €
Evtl. etwas Safran 

Zubereitung:

Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit diese Mischung das Fleisch einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen (nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum Schlu- noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2 Tage marinieren. Den Ofen auf 230oC vorheitzen und die Keule eine halbe Stunde braten. Dann auf 170oC herunterschalten und noch circa 30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten.

Dazu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Lammkeule nach Kaschmirart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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