Rezept: Gebratene Lammkeule nach Kaschmirart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG!! Keule soll 2Tage | ||
mariniert werden!! | ||
2.5 kg | Lammkeule | ca. 32.48 € |
1 EL | frischer Ingwer | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
180 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
2 EL | Mandeln - blanchiert | ca. 0.30 € |
2 EL | Pistazien - blanchiert | |
3 TL | Honig | ca. 0.11 € |
Evtl. etwas Safran |
Zubereitung:
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit diese Mischung das Fleisch einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen (nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum Schlu- noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2 Tage marinieren. Den Ofen auf 230oC vorheitzen und die Keule eine halbe Stunde braten. Dann auf 170oC herunterschalten und noch circa 30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten.
Dazu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten |