Rezept: Gebratene Schollen mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen ... ca. 400g - küchenfertig | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Für den Salat | ||
300 g | Salatgurken | ca. 0.71 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuerst für den Salat Gurken waschen, schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trockentupfen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Sahne und Öl verrühren. Dill zufügen, unterrühren und über die Gurken geben. Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schollen mit Petersilie bestreuen. Gurkensalat abschmecken und zu den Schollen reichen. Dazu Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Sonstiges : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in |