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Rezept: Gebratene Schollen mit Salat

Bild: Gebratene Schollen mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen ... ca. 400g - küchenfertig 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELMehl - evtl. mehrca. 0.06 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Für den Salat
300 gSalatgurkenca. 0.71 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Zuerst für den Salat Gurken waschen, schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trockentupfen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Sahne und Öl verrühren. Dill zufügen, unterrühren und über die Gurken geben. Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schollen mit Petersilie bestreuen. Gurkensalat abschmecken und zu den Schollen reichen. Dazu Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Sonstiges : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Schollen mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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