Rezept: Gebratener Weißkohl mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | 2746 | |
250 g | Cabanossi o. Dörrfleisch | ca. 2.29 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
3 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.66 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Tomatenmark - evtl.verdoppeln | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und in Strunk herausschneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden (Blätter etwa streichholzschachtel groß). Cabanossi in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portionsweise und unter ständigem Wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Den gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5Minuten köcheln lassen. Ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig hrausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser ablöschen. Das Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Saucenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignet sich Reis.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
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