Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse

Bild: Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gShitake-Pilze - eingeweicht, abgetropft 
10 gMu-Err-Pilze - eingeweicht, abgetropftca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
350 gRinderhüefte - in klein- fingergroße Streifen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
20 gIngwer, kandiert - gehackt 
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
50 mlReisweinca. 0.19 €
30 gBaumnusskerne - grob gehacktca. 0.51 €
Sesamöl 

Zubereitung:

Rinderhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl ganz kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratensatz andünsten. Erbsen, Bambussprossen, Pilze und Ingwer beifügen, mit der Austern- und Sojasauce sowie der Bouillon ablöschen. Alles ca. 3 Minuten dünsten. Das Maizena mit dem Reiswein anrühren, beifügen und aufkochen. Fleisch wieder beigeben, die Baumnüsse unterziehen und mit Sesamöl parfümieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bambussprossen  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Gemüse Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-SauceErdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 16.26 €   EU-Bio: 20.40 €   Demeter: 20.40 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   


Mehr Info: