Rezept: Geflügelleber auf Knoblauch-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Eiertomaten, vollreif | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 225 kcal
Leber häuten und von Blutgerinnseln befreien. In feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und kleinhacken. Das Öl zusammen mit der Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Leber und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, würzen und warm halten. Tomaten waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im Bratenfett von jeder Seite eine Minute schmoren. Mit gepreßtem Knoblauch würzen. Die Tomatenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und die Leber darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man noch knsupriges Weißbrot oder Reis und einen frischen Salat.
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