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Rezept: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung)

Bild: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
1 Pack.Reis, im Kochbeutel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tomate - oder das Doppelte 
Tomatenmark 
Chilipulverca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
500 gPaket Passierte Tomatenca. 0.55 €
Gemüsebrühepulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Auberginen halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen (die "Hülle" sollte noch 0.5 bis 1 cm dick sein). Reis kochen. Zwiebel, Paprika, Tomate und Aubergineninnenleben in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln oder durchpressen. Öl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Den Reis hinzufügen, mit Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Die passierten Tomaten in einem anderen Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Auberginen mit der Reismischung füllen, eine Auflaufform gut einfetten und die Auberginen reinsetzen. Die Tomatensoße dazugießen und das Ganze ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gefüllt Gemüse Vegetarisch


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