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Rezept: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung)

Bild: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
1 Pack.Reis, im Kochbeutel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tomate - oder das Doppelte 
Tomatenmark 
Chilipulverca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
500 gPaket Passierte Tomatenca. 1.70 €
Gemüsebrühepulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Auberginen halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen (die "Hülle" sollte noch 0.5 bis 1 cm dick sein). Reis kochen. Zwiebel, Paprika, Tomate und Aubergineninnenleben in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln oder durchpressen. Öl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Den Reis hinzufügen, mit Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Die passierten Tomaten in einem anderen Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Auberginen mit der Reismischung füllen, eine Auflaufform gut einfetten und die Auberginen reinsetzen. Die Tomatensoße dazugießen und das Ganze ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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