Rezept: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 Pack. | Reis, im Kochbeutel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Tomate - oder das Doppelte | |
Tomatenmark | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Paket Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
Gemüsebrühepulver | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Auberginen halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen (die "Hülle" sollte noch 0.5 bis 1 cm dick sein). Reis kochen. Zwiebel, Paprika, Tomate und Aubergineninnenleben in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln oder durchpressen. Öl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Den Reis hinzufügen, mit Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Die passierten Tomaten in einem anderen Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Auberginen mit der Reismischung füllen, eine Auflaufform gut einfetten und die Auberginen reinsetzen. Die Tomatensoße dazugießen und das Ganze ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.
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