Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung)

Bild: Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
1 Pack.Reis, im Kochbeutel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tomate - oder das Doppelte 
Tomatenmark 
Chilipulverca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
500 gPaket Passierte Tomatenca. 0.55 €
Gemüsebrühepulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Auberginen halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen (die "Hülle" sollte noch 0.5 bis 1 cm dick sein). Reis kochen. Zwiebel, Paprika, Tomate und Aubergineninnenleben in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln oder durchpressen. Öl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Den Reis hinzufügen, mit Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Die passierten Tomaten in einem anderen Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Auberginen mit der Reismischung füllen, eine Auflaufform gut einfetten und die Auberginen reinsetzen. Die Tomatensoße dazugießen und das Ganze ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gefüllt Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Scharfer Grünkohl - Yehabesha GomenScharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl   
Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   


Mehr Info: