Rezept: Gefüllte Auberginen 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 kl. | Auberginen | ca. 2.61 € |
2 | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.09 € |
1 | Paprikaschote - in Streifen | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Sojasoße | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
4 | Tomaten - in Stücke geschn. | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
Zubereitung:
Auberginen mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas abkühlenlassen, längs halbieren. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprikaschote in gut der Hälfte des Öls fünf Minuten dünsten, Knoblauch und Auberginenfleisch dazugeben. Zugedeckt 8 Minuten dünsten, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Oregano hinzufügen, zwei Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, Tomaten, Zitronensaft und restliches Öl darunterrühren. In die Auberginenschalen füllen, Kerbel, Petersilie und Pinienkerne darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die |