Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kohlrabi | ||
Lachsfilet | ||
2 Pack. | Schlagsahne | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabi aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher, mit dem man auch die Dekos macht). Dann die ausgehölten Kohlrabi in Salzwasser * 8 Minuten * vorkochen. Lachsfilet ordentlich salzen und pfeffern, in die Kohlrabi füllen. Sahne aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Petersilie reintun. Sahne - Gemisch in die Kohlrabi füllen und überbacken. Restliches Gemüse und das Sahne - Gemisch (s. Beilagen) Kochzeit: 20 Minuten E - Herd: 200 Grad Celsius
Beilagen: Kartoffelpüree machen, dazu die restliche Sahne und Olivenöl reintun.(sprich: verfeinern). Das ausgehölte Kohlrabigemüse kann auch als Beilage verwandt werden.
Meine Bemerkung: Kohlrabigemüse schmeckte nicht so gut, Kartoffelpüree erstklassig, auch ohne Olivenöl:-)) und das ganze Gericht ist gigantisch:-)). Tja, mit den Mengen hapert es bei mir. Pro Person: 1 Kohlrabi, sehr gute Esser: 2 Kohlrabi. Lachsfilet waren insgesamt so ca. 200 g. (Ich habe es erst einmal gemacht und ich hatte mich total !!! in der Menge geirrt. Daher weiß ich es nicht genau. Ich vertraü eben auf Euer Auge und Eure Erfahrung. Anfängern kann sicherlich geholfen werden.:-))
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