Rezept: Gefüllte Koteletts mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schinken - gekocht | ca. 0.54 € |
60 g | Butterkäse | ca. 0.30 € |
1 mittelgr. | Apfel | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 | Schweinekoteletts m.Knochen - (... 200g) | ca. 7.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Apfelsaft, klar | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Sauce zum Braten - für Flüssigkeit | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Apfel entkernen, würfeln. Zwiebel hacken. In die Koteletts eine Tasche schneiden. Käse, Schinken und die Hälfte des Apfels mischen. In die Wasche füllen, zustecken. Fleisch würzen, im Mehl wenden, im Schmalz anbraten. Rest Apfel und Zwiebel zufügen, andünsten. Saft und Wasser zugießen, Saucenpulver einrühren, aufkochen. 20 Minuten schmoren, würzen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und mit Rosmarinnadeln im Fett schwenken.
Weniger Kalorien: Wer auf sein Gewicht achten muß oder will, kann anstelle des Schweinekoteletts ein Kalbskotelett füllen. Pro 100g Fleisch sind das ca. 60 Kalorien weniger. Der Apfel für die Füllung sollte wegen der kurzen Bratzeit von einer der weicheren Sorten sein - also ein Jonagold oder Golden Delicious. Rosmarin ist nicht überall frisch zu bekommen. Wir damit getrocknetem gewürzt, gilt die Faustregel: 1 Zweig = 1/2 TL.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und |