Rezept: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 17.83 € Kosten Portion: 4.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Kalbsbrust - ohne Knochen | ca. 14.71 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kalbsbrust abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben, den Rand freilassen. Kalbsbrust von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln. Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Im borgeheizten Backofen bei 220oC etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhenlassen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Dazu passen Möhren und Petersilienkartoffeln.
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