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Rezept: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle

Bild: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 17.83 €        Kosten Portion: 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKalbsbrust - ohne Knochenca. 14.71 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsbrust abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben, den Rand freilassen. Kalbsbrust von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln. Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Im borgeheizten Backofen bei 220oC etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhenlassen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Dazu passen Möhren und Petersilienkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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