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Rezept: Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln

Bild: Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 1300g Poularde 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Für die Füllung
250 gSchalottenca. 0.25 €
25 gButter - (1)ca. 0.17 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
25 gButter (2) flüssigca. 0.17 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Poularde waschen. Für die Füllung: Schalotten schälen und in Butter(1) glasig dünsten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und mit den Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry würzen, in die Poularde füllen, zunähen oder zustecken. Poularde mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben, in eine Kasserolle legen, mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit Weißwein begießen. Soße mit Sahne und Stärkemehl binden. Mit Eigelb legieren und nochmals mit Salz abschmecken.

:Pro Person ca. : 646 kcal :Pro Person ca. : 2705 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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