Rezept: Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 1300g Poularde | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Für die Füllung | ||
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.17 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
25 g | Butter (2) flüssig | ca. 0.17 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Poularde waschen. Für die Füllung: Schalotten schälen und in Butter(1) glasig dünsten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und mit den Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry würzen, in die Poularde füllen, zunähen oder zustecken. Poularde mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben, in eine Kasserolle legen, mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit Weißwein begießen. Soße mit Sahne und Stärkemehl binden. Mit Eigelb legieren und nochmals mit Salz abschmecken.
:Pro Person ca. : 646 kcal :Pro Person ca. : 2705 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten
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