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Rezept: Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze

Bild: Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser zu 1/4 :

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
500 mlButtermilchca. 0.79 €
4 ELMagerquarkca. 0.33 €
1 TLOlivenöl, extra vergineca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
12 Minzblätter 
12 Eiswürfel 
4 Zitronenscheiben, - unbehandelt 

Zubereitung:

Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mit Buttermilch, Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixaufsatz füllen.

Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. 4 Dillstiele beiseite legen. Restlichen Dill und die Minze hacken, mit in den Mixaufsatz geben und alles kräftig durchmixen. In vier Longdrinkgläser je 3 Eiswürfel geben. Den Drink darauf gießen und mit je 1 Dillzweig und 1 Zitronenscheibe garnieren.

Zubereitung: etwa 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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