Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSchweinebauchca. 8.89 €
300 gÄpfel, säuerlichca. 0.89 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 0.80 €
150 gGemüsezwiebelnca. 0.14 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker,Salz + Pfeffer a.d.M 

Zubereitung:

Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1Std. in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln pellen und vierteln. Schweinebauch- Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tasche in das Fleisch schneiden, Braten innen und außen salzen und pfeffern. Aprikosen abtrofenlassen, Wein auffangen. Äpfel mit den Aprikosen mischen und fest in die Fleischtasche drücken. Mit Küchengarn verschließen. Schweinebauch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten offen garen. Zwiebeln und Brühe zugeben und weitere 25 Minuten garen. Braten warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Faden aus dem Fleisch entfernen und den Schweinebauch in Scheiben schneiden. Herauslaufenden Bratensaft zur Soße geben.

Dazu passen Knödel und frische Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schweinebauch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frucht Rotwein Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    
BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    


Mehr Info: