Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSchweinebauchca. 8.89 €
300 gÄpfel, säuerlichca. 1.05 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
150 gGemüsezwiebelnca. 0.14 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker,Salz + Pfeffer a.d.M 

Zubereitung:

Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1Std. in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln pellen und vierteln. Schweinebauch- Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tasche in das Fleisch schneiden, Braten innen und außen salzen und pfeffern. Aprikosen abtrofenlassen, Wein auffangen. Äpfel mit den Aprikosen mischen und fest in die Fleischtasche drücken. Mit Küchengarn verschließen. Schweinebauch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten offen garen. Zwiebeln und Brühe zugeben und weitere 25 Minuten garen. Braten warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Faden aus dem Fleisch entfernen und den Schweinebauch in Scheiben schneiden. Herauslaufenden Bratensaft zur Soße geben.

Dazu passen Knödel und frische Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schweinebauch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frucht Rotwein Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
90 Minuten Spargel90 Minuten Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.41 €   EU-Bio: 28.65 €   Demeter: 44.77 €
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben.   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   


Mehr Info: