Rezept: Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Schweinebauch | ca. 8.89 € |
300 g | Äpfel, säuerlich | ca. 1.05 € |
100 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.00 € |
150 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.14 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zucker,Salz + Pfeffer a.d.M |
Zubereitung:
Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1Std. in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln pellen und vierteln. Schweinebauch- Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tasche in das Fleisch schneiden, Braten innen und außen salzen und pfeffern. Aprikosen abtrofenlassen, Wein auffangen. Äpfel mit den Aprikosen mischen und fest in die Fleischtasche drücken. Mit Küchengarn verschließen. Schweinebauch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten offen garen. Zwiebeln und Brühe zugeben und weitere 25 Minuten garen. Braten warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Faden aus dem Fleisch entfernen und den Schweinebauch in Scheiben schneiden. Herauslaufenden Bratensaft zur Soße geben.
Dazu passen Knödel und frische Blattsalate.
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