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Rezept: Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen

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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSchweinebauchca. 8.89 €
300 gÄpfel, säuerlichca. 1.05 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
150 gGemüsezwiebelnca. 0.14 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker,Salz + Pfeffer a.d.M 

Zubereitung:

Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1Std. in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln pellen und vierteln. Schweinebauch- Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tasche in das Fleisch schneiden, Braten innen und außen salzen und pfeffern. Aprikosen abtrofenlassen, Wein auffangen. Äpfel mit den Aprikosen mischen und fest in die Fleischtasche drücken. Mit Küchengarn verschließen. Schweinebauch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten offen garen. Zwiebeln und Brühe zugeben und weitere 25 Minuten garen. Braten warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Faden aus dem Fleisch entfernen und den Schweinebauch in Scheiben schneiden. Herauslaufenden Bratensaft zur Soße geben.

Dazu passen Knödel und frische Blattsalate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schweinebauch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frucht Rotwein Schwein


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