Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch

Bild: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel a ca. 150g 
60 gButterca. 0.41 €
4 Scheibe(n)Speck, durchwachsen ca.100g 
Fleisch- o. Knochenbrühe 

Für die Füllung
120 gRindfleischca. 3.15 €
80 gSchweinefleisch - ersatzweise gleiche Mengen Hackfleischca. 0.71 €
1 Semmelca. 0.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
10 gZwiebelca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
40 gKäse - geriebenca. 0.35 €

Dazu passen
Reis 
Erbsen + Möhren gemischt 
Petersilie f. Dekoration 

Variation
30 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.03 €
80 gChampignons - feinblättrig 
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergießen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergießen und mit grüner Petersilie garnieren.

Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weißwein und gut aufkochen lassen.

Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.

Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schinken-Schnitzel  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Schwein Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   


Mehr Info: