Rezept: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel a ca. 150g | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
4 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen ca.100g | |
Fleisch- o. Knochenbrühe | ||
Für die Füllung | ||
120 g | Rindfleisch | ca. 3.59 € |
80 g | Schweinefleisch - ersatzweise gleiche Mengen Hackfleisch | ca. 0.71 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
10 g | Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.34 € |
Dazu passen | ||
Reis | ||
Erbsen + Möhren gemischt | ||
Petersilie f. Dekoration | ||
Variation | ||
30 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.08 € |
80 g | Champignons - feinblättrig | |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergießen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergießen und mit grüner Petersilie garnieren.
Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weißwein und gut aufkochen lassen.
Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.
Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken |