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Rezept: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch

Bild: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel a ca. 150g 
60 gButterca. 0.60 €
4 Scheibe(n)Speck, durchwachsen ca.100g 
Fleisch- o. Knochenbrühe 

Für die Füllung
120 gRindfleischca. 3.59 €
80 gSchweinefleisch - ersatzweise gleiche Mengen Hackfleischca. 0.71 €
1 Semmelca. 0.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
10 gZwiebelca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
40 gKäse - geriebenca. 0.34 €

Dazu passen
Reis 
Erbsen + Möhren gemischt 
Petersilie f. Dekoration 

Variation
30 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.08 €
80 gChampignons - feinblättrig 
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergießen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergießen und mit grüner Petersilie garnieren.

Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weißwein und gut aufkochen lassen.

Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.

Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schinken-Schnitzel  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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