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Rezept: Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten

Bild: Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMayonnaiseca. 0.08 €
50 gSahneca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
20 gÖlsardinenca. 0.16 €
20 gKapernca. 0.35 €
20 gfrischer Parmesan - geriebenca. 0.50 €
etwasweißer Balsamico- - Essig 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 gKirschtomaten - gewaschenca. 0.87 €
gezupft + halbiert 
Olivenöl 
50 mlTomatensaftca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymian - gezupft 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarin - gezupft 
2 kl.Köpfe Römersalat - geputzt+gewaschen 
16 mlSardinen - geschuppt+geputzt 
20 gFeines Meersalzca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus Mayonnaise, Sahne, Milch, Ölsardinen, Kapern, Parmesan und Balsamico im Mixer ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in Olivenöl leicht anschwitzen, mit Tomatensaft ablöschen. Thymian, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, zur Seite stellen und ziehenlassen. Den Römersalat in grobe Stücke schneiden. Sardinen salzen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht melieren und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgebl braten, mit dem Dressing anmachen. Auf einem Teller schichtweise Römersalat und Tomaten zu einem Turm anrichten, Sardinen obenauf setzen, mit Salz bestreuen und servieren. Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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