Rezept: Buttermilchmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Muffins:
Teig: | ||
200 g | Cornflakes | ca. 0.38 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
160 g | Rosinen | ca. 0.88 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
260 g | brauner Zucker | ca. 0.70 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
160 ml | Speiseöl | ca. 0.22 € |
560 ml | Buttermilch | ca. 0.88 € |
Garnitur: | ||
400 g | Kuvertüre/zartbitter (60/40 | ca. 6.11 € |
200 g | Cornflakes | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und Vanillezucker mischen. Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl und Buttermilch mischen. Dann alles zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse in 24 gefettete und mit Mehl bestäubte oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen. Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca. 32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Cornflakes garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und |