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Rezept: Gemüse-Brotroulade

Bild: Gemüse-Brotroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRoggenmischbrotca. 0.44 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZucchinica. 0.08 €
50 gLauchzwiebelnca. 0.16 €
50 gMöhreca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
einige Stiele Schnittlauch 
Einige Stiele Petersilie 
Einige Stiele Dill 
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Specksosse
100 gSpeck, durchwachsen, - geräuchertca. 1.00 €
0.125 lMalzbierca. 0.07 €
1 ELGetrockneter Majoranca. 0.47 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
Kümmelca. 0.03 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in 1cm dicke Würfel schneiden. Milch erhitzen und darübergießen. Gemüse kleinschneiden. Zwiebel würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch und Kräuter feinschneiden. Mit Brot, Gemüse, Eiern und Zwiebel verkneten. Masse würzen, auf ein Tuch streichen, pressen und zu einer ca. 25cm breiten Rolle aufrollen. Tuchende zusammenbinden. In kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garziehenlassen. Speck würfeln und auslassen. Bier zufügen, aufkochen. Majoran und Schnittlauch zufügen, würzen. Roulade aufschneiden. Mit der Specksoße servieren.

Unser Tip: Brot kann man nicht nur als Unterlage für Wurst + Käse oder als Beilage zu Salat verwenden. Es lässt sich auch raffiniert als Hauptgericht zubereiten, wie unser heutiges Rezept beweist. Brot ist reich an KH und Ballaststoffen, die unserem Körper die notwendige Energie für den ganzen Tag liefern.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Muskat: fein und edel. Zum Würzen immer frisch reiben: Die Muskaktnuss mit ihrem feinen, edlen Aroma gibt der Specksoße den pikanten Geschmack. Aber würzen Sie vorsichtig, denn für Muskat gilt: Weniger ist mehr. Muskat wird zwar gemahlen angeboten, doch das Pulver bestitz relativ wenig Aroma. Viel besser ist es, wenn die Nuss immer frisch ins Essen gerieben wird. Denn nur der angeschnittene Kern hat den typisch würzigen Geschmack. Im Mittelalter wurde die damals sehr kostbare Muskatnuss in der Heilkunde eingesetzt: Ihre ätherischen Öle und vor allem das Pektin, das sie enthält, wirken herzstärkend. Das gilt auch für den roten Samenmantel, der getrocknet als Muskatblüte oder Macis im Handel ist. Muskatblüte ist feiner im Aroma, teurer als die Nuss und passt gerieben auch zu Cocktails, Muscheln und Weihnachtsgebäck.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüse-Brotroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Malzbier  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Deutschland Gefüllt Gemüse Speck


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