Rezept: Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.67 € |
100 g | Weißkohl o. zarter Wirsing - ODER Zucchini | ca. 0.30 € |
30 g | Weißes Lauchende | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - evtl. | ||
15 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl ODER Butterfett | ca. 0.31 € |
DAZU | ||
Kräuterquark | ||
Kapern | ||
Grüne Pfefferkörner ODER - Endiviensalat | ||
VARIATION | ||
Möhren - geraffelt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheibensowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluss das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Minuten ziehenlassen. Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.
Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.
Variation: Auch eine geraffelte Möhre passt prima in die Puffer.
:Pro Person ca. : 685 kcal :Pro Person ca. : 2868 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel |