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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Bild: Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - fest kochendca. 0.67 €
100 gWeißkohl o. zarter Wirsing - ODER Zucchinica. 0.30 €
30 gWeißes Lauchende 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch - evtl. 
15 gMehlca. 0.02 €
2 ELÖl ODER Butterfettca. 0.31 €
DAZU 
Kräuterquark 
Kapern 
Grüne Pfefferkörner ODER - Endiviensalat 

VARIATION
Möhren - geraffelt 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheibensowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluss das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Minuten ziehenlassen. Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.

Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.

Variation: Auch eine geraffelte Möhre passt prima in die Puffer.

:Pro Person ca. : 685 kcal :Pro Person ca. : 2868 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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