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Rezept: Buttermilch-Pie

Bild: Buttermilch-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
500 mlButtermilchca. 0.50 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.

Den Teig ausrollen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heißen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.

Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf den Teigboden gießen. Im 180 GradC heißen Ofen 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Dazu: Früchtecoulis.


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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