Rezept: Gemüse-Snacks mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für Kartoffeln | ||
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
4 EL | Quark | ca. 0.17 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Zucchini | ||
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
4 | Halbe Scheiben gek.Schinken | |
100 g | Blauschimmelkäse in Scheiben | |
Für Spiesse u. Tomaten | ||
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
250 g | Bunte Paprika | ca. 1.25 € |
Holzspieße | ||
4 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.03 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Für Obst | ||
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Likör | ||
1 | Birne | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
4 | Pflaumen |
Zubereitung:
Kartoffel: Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen bei 200oC 1 Std. garen. Zwiebeln würfeln. Mit Quark und Schnittlauch verrühren, würzen. Kartoffeln damit füllen. Zucchini: Die Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden, salzen. Mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse belegen. Spieße + Tomaten: Zucchini und 4/5 der Paprikaschoten grob schneiden. Beides blanchieren. Auf Spieße stecken, mit Käse belegen. Spieße und Zucchinischeiben 5 Minuten überbacken. Rest Paprika würfeln, mit Frischkäse verrühren, würzen. Tomaten aushöhlen, damit füllen. Obst: Quark, Honig und Likör verrühren. Obst vierteln und damit füllen. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gesund wie Milch. Frischkäse liefert bestes Eiweiß. Snacks mit Frischkäse sind gerade im Sommer ideale Zwischenmahlzeiten: leicht verdaulich, kalorienarm und voller Gesundheit. Die verschiedenen Sorten - Quark, Schichtkäse, Rahm- und Doppelrahmfrischkäse, körniger Frischkäse - sind nichts anderes als Milch in konzentrierter Form und enthalten entsprechend vile Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem aber bestes Eiweiß, viermal soviel wie in Milch steckt. Die "Frischen" schmecken mit Früchten, Kräutern, Gewürzen. Ganz toll: Frischkäse pikant abschmecken, mit einem Eiportionierer Bällchen formen und einige in frischen Kräutern wälzen, andere in Paprikapulver, Curry oder mandelblättchen.
:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 76 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 65 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles |