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Rezept: Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen

Bild: Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgLammschulterca. 59.80 €
10 gr.Zwiebelnca. 2.12 €
2 Möhrenca. 0.17 €
Staudensellerie 
1 BundRosmarinca. 0.99 €
500 gKartoffeln, neueca. 1.12 €
250 mlRotwein, trockenca. 0.66 €
250 mlLammfond, dunkelca. 0.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €
Olivenöl 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BOHNEN
250 gSchnippelbohnenca. 0.57 €
3 Schalottenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Lammschulter gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Braisere die Schulter rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und Karotten schälen. Zusammen mit dem Staudensellerie in grobe Stücke schneiden, in die noch heiße Braisere geben und mit etwas Farbe anbraten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen, mit Wasser auffüllen und die Lammschulter auf den Schmoransatz legen. In den auf 200 oC vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. eineinhalb Stunden die gut gewaschenen Kartoffeln zugeben und nochmals eine halbe bis dreiviertel Stunde schmoren lassen. Ist die Schulter gar, den Bratenfond zu dem Lammfond passieren und auf ein fünftel einkochen. Bohnen: Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser abkochen und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Diese in Butter dünsten, die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von dem Lamm das Schulterblatt herausdrehen, Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen, den Kartoffeln und der Sauce auf einer warmen Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Lamm  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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