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Rezept: Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino

Bild: Gratinierte Kartoffelklösse mit Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 9.05 €        Kosten Portion: 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KLÖSSCHEN
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.53 €
130 gMehlca. 0.08 €
70 gButterca. 0.50 €
2 Eigelbca. 0.17 €

FÜR DIE SAUCE
150 gPecorino toscano, weichca. 2.99 €
150 gPecorino toscano, abgelagertca. 2.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
100 gOlivenöl, kaltgepresstca. 0.64 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
100 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung für die Klößchen : Kartoffeln waschen und kochen, noch warm pellen, durch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb und Kartoffeln miteinander gut vermengen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen, mit der Gabel Muster aufdrücken und in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Zubereitung für die Sauce : Die Tomaten kreuzweise einschneiden, 2 Minuten kochen, die haut abziehen und in Scheiben schneiden. In Öl dünsten, bis sie zerfallen (bei Bedarf etwas Wasser zufügen), den weichen Pecorino und das Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Die mit dem Mascarpone vermengten Kartoffelklöße in eine ofenfeste Form einfüllen, den abgelagerten Pecorino flockig darüberstreuen, nach Wunsch einige Butterflöckchen daraufsetzen und im Ofen bei 200-220 Grad gratinieren. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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