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Rezept: Grießflammeri auf Kiwi-Sauce

Bild: Griessflammeri auf Kiwi-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 152.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLAMMERI
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELEierlikör 
60 gWeichweizengrießca. 0.04 €
2 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
250 gSahne - steif geschlagenca. 1.36 €
50 gSchokoraspeln, weiß 

SAUCE
1 kgKiwi - geschältca. 290.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
6 ELHimbeergeistca. 0.85 €
0.125 lSektca. 0.42 €

Zubereitung:

Milch erhitzen, Eierlikör zugeben und aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 min ausquellen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine, Eigelb, Zitronensaft und -schale einrühren. Vor dem Festwerden Sahne unterheben. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 4 h kalt stellen. 1/5 der Kiwis in Scheiben schneiden. Honig mit 1/3 vom Himbeergeist verrühren, über die Scheiben gießen, 15 min ziehen lassen. Restliche Kiwis mit übrigem Himbeergeist und Sekt pürieren und passieren. Sauce auf Teller gießen, gestürzte Flammeris in Scheiben geschnitten darauf anrichten. Mit marinierten Kiwis und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Grießflammeri auf Kiwi-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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