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Rezept: Grüne Teigwaren mit Lachs

Bild: Grüne Teigwaren mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 mlFischfond ODER Gemüsebrüheca. 0.75 €
150 mlTrockener Vermouthca. 2.36 €
180 gRahmca. 0.98 €
1 ELGetrockneter Estragon 
0.5 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FISCH
Öl oder Bratbutter 
zum Braten 
400 gFrische Lachstranchenca. 4.46 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TEIGWAREN
400 gGrüne Teigwaren, z.B. Nudeln 
Salzwasser 

GARNITUR
kl.Estragon 

Zubereitung:

Für die Sauce, Schalotten in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und diese zur Hälfte einkochen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Öl oder Bratbutter in der Pfanne heiß werden lassen. Lachstranchen in etwa 1cm dicke und 4cm lange Streifchen schneiden und portionenweise etwa 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Sauce darüber geben, mit Estragon bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grüne Teigwaren mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Nudel Rahm Schweiz Teigware


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