Rezept: Grüner Spargel gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
Salzwasser | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Butter | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
1 EL | Kerbel - feingehackt | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten - feingewürfelt | |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel putzen. Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfenlassen. Für die Soße Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen und servieren. :Pro Person ca. : 411 kcal :Pro Person ca. : 1721 kJoule :Fett : 33 Gramm :Garzeit : ca. 5 Minuten überbacken
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