Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkerndessert mit Beeren

Bild: Grünkerndessert mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

380 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELHonigca. 0.32 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
1 ELPistazien, gehackt 
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
1 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.20 €
80 gGrünkernschrotca. 0.61 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gJohannisbeerenca. 0.54 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gBlaubeerenca. 1.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
Zucker - nach Geschmack 
250 gSahnequarkca. 1.09 €

ZUR GARNIEREN
Zweig(e)Kräuter 
Frische Beeren 

Zubereitung:

01. Die Milch mit der Zimtstange und dem Vanillezucker, dem Honig und den Nüssen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. 02. Das Grünkernschrot unterrühren und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren in 10-15 MInuten ausquellen lassen. 03. Die Grünkernmasse vollständig erkalten lassen und bereitstellen.

04. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Bedarf kleinschneiden, mit Zitronensaft und Orangenlikör aromatisieren und mit Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. 05. Die Grünkernmasse mit den Früchten und dem Sahneqark vermischen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und mit Kräuterzweigen und frischen Beeren servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkerndessert mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Desserts Deutschland Dinkel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Möhren-Kartoffel-PufferMöhren-Kartoffel-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.43 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen,   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Sasaka - Variation 1Sasaka - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.94 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert   


Mehr Info: